Правда и мифы
о колбасе

Польза колбасы — реальность или миф? Из чего состоит колбаса? Есть разные варианты ответов на эти вопросы. В этом разделе вы узнаете правду!

?Прислать миф
Правда №1

Нитритная соль безопасна для применения

Нитритная соль — это смесь обычной соли и нитрита натрия, содержание нитрита натрия — 0,5-0,6%. Данная концентрация безопасна для применения.

Читать полностью
Правда №2

Пищевые добавки Е в колбасах необходимы и разрешены к применению

Буква Е в обозначении пищевых добавок означает, что вещество одобрено специальной комиссией для использования в пищевой промышленности Европы.

Читать полностью
Правда №3

Вареная колбаса, сосиски и сардельки в натуральной оболочке относятся к скоропортящимся продуктам

Действительно, вареная колбаса, сосиски и сардельки в натуральной оболочке относятся к скоропортящимся продуктам, их необходимо хранить только в холодильнике при температуре от 0 до +6 градусов в среднем от 2 до 6 суток.

Читать полностью
Миф №4

В вакуумных пакетах вкус продукции ухудшается

Вакуумный пакет — самое безопасное упаковочное решение, которое дает максимальные сроки годности (до 20 суток при t от 0 до +60 С).

Читать полностью
Миф №5

Продукция, произведенная по ТУ — некачественная

ГОСТ — это государственный стандарт приготовления продукции. Последний ГОСТ был разработан в 1986 г. ТУ или Технические Условия — это те стандарты, которые внедрены в практику мясопереработчиков после 1986 г.

Читать полностью
Миф №6

В колбасе масса вредной химии

Помимо мяса, в состав колбасы входят вода и функциональные технологические добавки — влагосвязывающие, жиросвязывающие, стабилизаторы, усилители вкуса — это каррагинан, глаутамат, нитрит натрия и другие — все они разрешены к использованию в РФ.

Читать полностью
Миф №7

Свинина — жирный продукт

Изделия из свинины далеко не все высококалорийны. Например, в 100 г готовой свиной вырезки содержится всего 125 кКал — столько же, сколько и в 100 г куриной грудки без кожи.

Миф №8

Раньше колбаса была лучше

Мясо в колбасе есть, причем не так уж и мало. К сырокопченым и сыровяленым колбасам по сырью вообще претензий нет. Да и с вареными колбасами все не так уж плохо. Внимательно изучайте этикетку на продукте.

Читать полностью
Миф №9

Колбаса — это сплошная соя

Соя является наиболее популярным заменителем мяса. Если в котлетах и пельменях обнаруживается сои до 80%, то в вареных колбасах содержание сои не превышает 10%. В сырокопченых колбасах сою и вовсе не находили.

Читать полностью
Миф №10

В колбасу добавляют туалетную бумагу

Этот миф появился благодаря крахмалу. В 1980-с годы из-за дефицита сырья в ГОСТы внесли еще несколько изменений, и добавок в колбасе стало слишком много, а мяса — мало.

Читать полностью

Акция

В период с 06.03.17 по 03. 06. 2017г. стартует Рекламная Компания бренда "Восточный" под вкусным названием - "Ешь, мечтай,живи"!