Качество продукции
Система менеджмента качества и пищевой безопасности
На предприятии разработана и внедрена система менеджмента качества и пищевой безопасности продукции в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 22000, основанная на принципах ХАССП (сертификат соответствия №НАССР RU.019.С.0070 от 16.02.2018г);
В целях обеспечения качества и безопасности продукции в структуру департамента по качеству ООО «Восточный» входят три лаборатории: отдел производственно-ветеринарного контроля Сарапульского мясокомбината, отдел производственно-ветеринарного контроля мясокомбината "Восточный", производственно-техническая лаборатория "Можгинского элеватора". Отделы производственно-ветеринарного контроля мясокомбинатов лицензированы на работу с патогенными микроорганизмами 2-4 группы патогенности, химическая лаборатория аттестована в ФБУ «Удмуртский ЦСМ».
Для поддержания высокого уровня доверия к продукции со стороны покупателей специалисты департамента по качеству ООО «Восточный» осуществляют:
- аудиты поставщиков сырья;- входной контроль закупаемого сырья и материалов;
- контроль продукции в процессе производства;
- контроль готовой продукции;
- контроль продукции в процессе хранения;
- аудиты системы менеджмента безопасности пищевой продукции;
- контроль санитарного состояния производственных цехов;
- аудиты торговых объектов.